娱乐

您的位置:马鞍山新闻网 > 娱乐 > 正文

健康养生:猛地站起来眼前发黑,当做小事就太

点击率:    时间:2017-09-25

相信大家都有这样的一种情况,在蹲久时,猛地站起来,眼前会一片黑,要恢复很久才能恢复过来,大旺国际。这到底是怎么一回事呢?

原因:在蹲位时,人的下肢血管受到压迫,所以血液无法向下肢六区,下肢缺血严重。当人猛的站起来时,下肢的血管恢复了通畅,这时候就像打开了闸门一样,血液立刻大量往下流,这样的话,大脑的血液就不够用,一时间缺氧,就会造成眼前发黑,呼吸不畅或者心跳加快的现象,但一会之后,身体恢复过来,就会正常了。

虽说是正常现象,但每年都有能多这样的例子,站起来眼前发黑,导致摔倒受伤。小萌在这里提醒大家,有这样现象的人,最好做到这几点。

1.不要长时间蹲着,如果因工作需要不得不长时间蹲着,可以准备一个矮凳,减轻下肢的屈需程度。

2.久蹲后慢慢站起,如果可能的,尽量把周围尖锐的东西事先收起,防止短暂的眼前发黑后眩晕晕倒后受伤。

3.平时多参加一些体育活动,增强心血管的功能,减轻猛地站起后一时贫血的状况。

以上图片均来源于网络

上一篇:中国隆乳现状调查发布 四成倾向选择假体隆胸

下一篇:没有了