健康

您的位置:马鞍山新闻网 > 健康 > 正文

重庆累计设立外商投资企业超6000家

点击率:    时间:2017-09-27

  中新网重庆9月24日电 (记者 刘贤)重庆市商务委员会主任熊雪24日在当地发布消息称,目前,重庆市备案外贸企业近15000家,累计设立外商投资企业超6000家,成为全球重要的笔记本电脑生产基地和中国最大汽车生产基地。

  熊雪是在重庆市市长国际经济顾问团会议第十二届年会闭幕后的新闻发布会上作以上表述,金博士娱乐,并预计2017年重庆外贸进出口将达5000亿元人民币左右,实际利用外资继续保持在100亿美元以上。

  “重庆正处在最好的发展阶段,面临最好的发展机遇,具备最好的发展条件。”熊雪称,目前重庆已初步形成“1+2+5+6”的开放平台体系。“1”是指国家级新区重庆两江新区,“2”是指中国(重庆)自由贸易试验区和中新(重庆)战略性互联互通示范项目,“5”是指5个国家级开发区,“6”是指6个保税区和保税物流中心。同时,重庆先后获批建设汽车整车进口、木材、粮食等指定口岸。这在中国是独一无二的。

  在对外开放通道方面,中欧(重庆)班列累计开行超1200列,货值占中国中欧班列经阿拉山口过境量的80%以上;重庆—东盟“五定”公路货运班车常态化运行,中新互联互通项目南向通道不断完善。此外,重庆发挥长江黄金水道开放通道作用,全面提升内河航运要素聚集能力;进一步优化国际客货运航线布局,随着第五航权的落地和扩大,江北机场将成为100万吨货邮吞吐量、100条国际航线的“双百机场”。

  熊雪介绍重庆市市长国际经济顾问团成员们在当天闭门会议中的建言。

  在开放方面,顾问们建议重庆拓展中欧班列(重庆)主通道功能,大力发展和新加坡、日本等地的“4小时+”多式联运,探索世界陆路贸易规则,把重庆建设为面向欧洲的陆路贸易中心;强化重庆区域金融中心功能,扩大保险业开放发展,打造债券交易中心。

  2018年9月,顾问团成员们将再次会聚重庆,探讨“重庆智能化之路:方略与举措”。

上一篇:外报:多国出生率下跌 全球面临人口萎缩危机?

下一篇:没有了