教育

您的位置:马鞍山新闻网 > 教育 > 正文

干江农户做足准备忙秋种

点击率:    时间:2017-09-27

9月25日,在玉环干江镇垟岭村的田野上,农户林云喜手握铲子,将潮湿的泥土往机械泥斗中装,随着隆隆的声音,一个个圆柱型的土坯在机械的输送带上流露出来,两个农妇手不停留地将土坯一个个整齐地排列在畦上。

林云喜说,这种电动打坯机一天能生产土坯13000只,相当于六七个人的劳动力。“等土坯打好后就放菜籽育苗了。”

秋分已过,干江农户准备新一轮瓜果蔬菜的种植,当天,笔者在田间地头转了一下。只见有些农民在深翻的泥巴中铲沟,有些固定钢架大棚准备打坯育菜苗,还有的在给早种的菜苗进行去痹疏理。

老敖前村两位农民手执铲子,正在沟中铲泥巴上畦,为提高蔬菜的质和量,今年用大型拖翻拉机深翻了一下,现在整理菜畦,为种植蔬菜作准备。在另一块土地上,有位老农正在棚底下给土坯上长出不久的菜苗进行去痹,哈密市新闻,他说,盘菜的种植有早有迟,“我们尽量避开宁夏盘菜,等那里结束了,我们立马跟上,如果太早了与宁夏的盘菜相冲的话就卖不上好价钱了。”

上一篇:哪个中国球员能按预期发展的?先定个小目标,

下一篇:没有了