马鞍山新闻

您的位置:马鞍山新闻网 > 马鞍山新闻 > 正文

国庆节郑州交警全员上路执勤 引擎盖常成“餐桌

点击率:    时间:2017-10-01

大河报·大河客户端记者 李一川 通讯员 邢红军 文图

2017年国庆节期间,郑州交警停止休假,全员上路指挥疏导交通,为出行的广大交通参与者服务。

9月30日晚上20时,郑州市区交通压力巨大,很多路段出现交通拥堵,交警二大队民警李冰在建设路与桐柏路交叉口冒雨指挥疏导交通,忽然一把伞撑在他的头顶,一名中年男子在雨中为他打着伞。

国庆节当天,从早上6点多钟开始,郑州周边各个高速公路上站口就开始热闹了起来,开车回老家探亲的、自驾游出去玩的,随着天光越来越亮,车流量也越来越多。郑州绕城高速交警刘学军不到七点钟就来到侯寨站上站口,规范车辆行车秩序,将故障车辆推到路边,协调维修人员前来检修,一直到中午十二点钟,一上午也没来得及喝一口水。

在福寿街郑州火车站,国庆节当天上午仍然保持较大的人流量,学生放假、打工回家过节的,火车站广场上汇集了近万人,交警三大队车站二中队中队长王杨带领民警和长途汽车站派出的交通志愿者,为长途大巴车开辟出一条专用通道,www.3808.com,确保长途大巴车能够迅速离站启程,到下午14时许,天空下起了雨,民警在雨中仍然坚守。

新开园的郑州市园博园,人流量也是很大,郑州市航空港区交警大队的民警冒雨流动巡逻指挥交通,中午13时许民警们把警车当做饭桌,站着吃盒饭解决午餐。交警支队宣传科的李阳和宋耀峰两位警官,通过直播的形式,把前往园博园的通行路线、停车位置、绕行路线、错峰游园等信息进行直播,服务广大交通参与者。

在花园路与农业路交叉口以及郑州市动物园门前,杨华民警官带领民警和协警,从早上7点开始一直指挥疏导交通,劝导乱停放车辆驶离,为群众指引停车位置,一直忙到下午两点多钟。

2017年的这个国庆节和中秋节,对郑州交警来说,注定是个繁忙的、不平凡的节日,郑州全体交警放弃休息,加班加点指挥疏导交通。

来源:大河客户端

上一篇:锡伯杜笑言正劝姚明回到球场 赞他乃篮球大使

下一篇:没有了