健康

您的位置:马鞍山新闻网 > 健康 > 正文

第八届(泰州)国际医药博览会正式开幕

点击率:    时间:2017-10-07

第八届中国(泰州)国际医药博览会15日拉开帷幕。 付勇超 摄

海外网9月15日电  9月15日上午,由江苏省人民政府主办的第八届中国(泰州)国际医药博览会正式开幕本届医博会由江苏泰州市长史立军主持,十一届全国人大常委会副委员长桑国卫,江苏省委副书记、省长吴政隆,中国国际贸易促进委员会会长、党组书记姜增伟,国家食品药品监管总局副局长焦红,江苏省人民政府副省长蓝绍敏,泰州市委书记曲福田等领导参加开幕式。

来自中、美、德、英、法等二十多个国家和地区的948家知名医药企业前来参展,国际化程度更高且远超往届。本届医博会以“汇聚医药创新资源 打造健康产业高地”为主题,紧跟大健康产业发展潮流,吸引更多的海内外著名企业向中国(泰州)医药城集聚。

在多达5万余平方米的展会现场,共分为综合展区、药品生产企业展区、医疗器械企业展区、大健康产业和医药研发外包企业专区。本届医博会汇聚了全球3000多项专利和创新成果,全球6000多项专业技术和成果悉数展出,得到了海内外8000多名客商的积极响应。

图为江苏省人民政府副省长蓝绍敏。泰州宣传部供图

泰州医博会已迈入第八个年头,多年的积淀铸就了展会的知名度和影响力。早在2016年11月,江苏省委书记李强曾作出专门批示,要求“把医博会办成一个有全球影响力、有行业话语权的国际性平台”。在今日(15日)第八届中国(泰州)医博会开幕式现场,江苏省人民政府副省长蓝绍敏在开幕致辞时再次强调,生物医药是具有广阔发展前景的先导产业,生物医药产业对泰州发展特别是转型发展极其重要。建设好泰州医药高新区事关生物医药产业布局优化和转型升级,事关创新驱动和区域协调发展大局。泰州医博会作为产业发展的重要活动平台,起到了聚焦和牵引作用。

图为国家食品药品监督管理总局副局长焦红。付勇超 摄

国家食品药品监督管理总局副局长焦红在开幕致辞时表示,生物医药产业在中国具有广阔发展空间,只有紧扣人民群众的健康需求,坚持创新驱动,集聚资源要素,保持战略定力,才能取得丰硕的成果。目前,bet188滚球,中国生物医药产业正迎来国家政策支持力度最大、创新发展环境最优的“黄金期”,希望海内外各类医药研发机构和企事业单位紧抓中国深化药品和医疗器械审评审批制度改革的重大机遇,加大科技创新和研发的投入,取得更多更好的科研成果。

上一篇:16岁少年为出名骑摩托玩特技 宣称挑战交警被抓

下一篇:没有了