马鞍山新闻

您的位置:马鞍山新闻网 > 马鞍山新闻 > 正文

「探秘翁源」南浦新坪上空的“巨龙”是什么?

点击率:    时间:2017-10-09

在南浦新坪与连平陂头交界处(三棵松附近),有一条宛如城墙的桥型建筑横跨在新坪与陂头两地。乍一看,相信不少人会以为这是一座桥。其实不然,这是一条水槽。为什么这里会横空出现一条水槽?是谁建的?什么时候建的?带着这一连串的问题,小编来到了新坪村。

远远望去,只见一条犹如巨龙般的古色建筑横跨半空中,雄伟而壮观,只是多了些沧桑感,像个迟暮老人在静坐,万象娱乐。接着我们来到了水槽的下方,弯弯的拱形建筑,一个连着一个,拱形大概可以并排行驶三辆小轿车。小编还发现,水槽被在建的昆汕高速截断,古老的水槽给新时代的高速让路了。这位“老将”退出了历史的舞台。今天,我们来追根溯源,寻找“老将”的源头,说说那段辉煌的历史。

上一篇:“十一”出游必备之四大“安全法则”

下一篇:没有了