金融

您的位置:马鞍山新闻网 > 金融 > 正文

大妈打麻将 憋尿憋出肾炎

点击率:    时间:2017-10-10

假期,武汉一名63岁大妈由于打麻将打得兴起,生怕“漏”掉手气,憋尿继续奋战。之后,她觉得腰疼,以为是坐久了,在家休息了几天还是没好。于是大妈到武汉市某医院检查,显示血尿、尿蛋白、白细胞指数明显增加,还伴有低烧,医生诊断她得了急性肾盂肾炎。

无独有偶,42岁的陈先生趁着节假日自驾去北方游玩,临时接到单位通知有急事需赶回处理,急着赶路的陈先生怕麻烦,喝水很少,有尿也憋着不愿上厕所。回来后没过多久,他感到腰部疼痛难忍。经检查,陈先生被确诊为肾结石急性发作。

专家表示,长假过后泌尿系统病人略有增加,有些病人因外出游玩时不方便上厕所,www.3119.com,减少喝水、憋尿。还有一部分人是长时间打麻将,饮食大油大荤,睡眠也不足。长期憋尿很可能会诱发泌尿系统疾病,严重的还会造成尿毒症,引起肾功能衰竭,甚至危及生命。

憋尿有什么危害?

1、损伤膀胱功能 控制膀胱收缩的神经分布在膀胱壁的肌肉里,若经常有意识地憋尿,会使神经功能发生紊乱,使膀胱逼尿肌张力减弱,导致排尿困难,引发尿潴留。若小便经常不及时排出,不仅会导致膀胱括约肌松弛,出现功能失调,还极容易诱发尿失禁,治疗起来非常困难。

2、引发尿路感染 尿液长时间滞留体内,有细菌的尿液不能及时排出,容易诱发膀胱炎。若细菌上溯便会引起尿道炎、肾盂肾炎,甚至影响肾脏功能。

3、引发前列腺炎 研究表明,导致前列腺炎的一个重要病因,就是泌尿道的细菌通过前列腺管逆行至前列腺而引发感染。

4、肾衰竭 当憋尿时不断胀大的膀胱,在身体抵抗力下降的时候,细菌也会趁虚而入,尿路感染严重的还可能引起肾衰竭。

5、肾盂炎 经常憋尿给尿液更多的时间在膀胱滞留,很容易给细菌提供大量繁殖的机会,细菌在大量繁殖的同时也不断地侵入组织。并且在憋尿的过程中,细菌有足够的压力和时间不断向上游,可能导致肾盂炎。

6、尿结石 尿液在膀胱的停留时间的延长很容易析出晶体停留在膀胱,引发尿结石。虽然网传憋尿可以提升性快感和性功能,提高膀胱的质量,锻炼膀胱的弹性。提升自我控制能力,锻炼人的意志力。荷兰科学家甚至发现憋尿憋到一定程度时,大脑会高速运转,帮助你快速的解决问题。但是憋尿的坏处很多,危害性更大,严重时候甚至会以前你腹膜炎,腹部剧痛甚至出现休克,危及自己的性命。 宗禾

上一篇:茂县石大关抢通工程目前正有序进行

下一篇:没有了