世界杯澳门盘动态 世界杯买球 世界杯足球波胆预测 世界杯亚洲盘囗解析 世界杯亚洲盘

马鞍山新闻

您的位置:马鞍山新闻网 > 马鞍山新闻 > 正文

每年拯救数百万树木 菜鸟物流采用循环快递箱

点击率:    时间:2018-02-06

原标题:每年拯救数百万树木 菜鸟物流采用循环快递箱

在苏宁物流之后,菜鸟物流今天发布旗下首个采用塑料包装的快递包裹,该蓝色快递箱是首批上岗的无胶带、可循环利用的环保快递箱。

这是菜鸟携手如意仓(网赢如意仓供应链股份有限公司)共同开启的绿色环保行动,该项目经过2个月的测试,首批启用的数千个循环快递箱将代替传统纸箱,专门为小店家提供配送服务。

由于新快递箱不需要胶带包装,还可以折叠,世界杯的波胆怎么买,甚至不需要任何辅助工具就能打包。“插拔式”指环锁扣设计代替传统的包装胶带,既环保又防止货物被他人开启。

我国2017年快递业务达到401亿件,同比增长28%,业务量4年世界第一,随着暴涨的快递量而来的是自然资源的消耗。

由于树木被过度砍伐,自2017年来快递纸质包装的耗材原材料价格急剧增加,如果继续使用纸质快递箱,整个物流市场全年包装费用会达到上千亿元。

而采用循环快递箱,每年可减少砍伐数百万棵树木。

上一篇:广州火车站便民措施频现 旅客刷脸就进站 “方便

下一篇:没有了