世界杯澳门盘动态 世界杯足球波胆预测 世界杯亚洲盘囗解析

健康

您的位置:马鞍山新闻网 > 健康 > 正文

脑性瘫痪患儿的临床特征及常见分类

点击率:    时间:2019-04-10

  为了帮帮列位从管护师考生更好地备考复习,医学教育网小编特地拾掇了脑性瘫痪患儿的临床特征及常见分类如下:

  想要领会更多2019年从管护师测验学问点欢送关心医学教育网从管护师栏目!除了精辟的备考学问点以外,还有高分备考经验技巧、及时政策动态变化等你来发觉!

  中枢性活动妨碍,表示为活动发育掉队,如患儿昂首、翻身、坐和四肢活动发育掉队或脱漏;自从活动坚苦;活动生硬;不协调,不合错误称。有肌张力和姿势非常,表示为肌张力增高、低下或凹凸变化不定;肌张力增高者多呈脚尖着地行走,或双下肢呈铰剪状交叉,膝键反射亢进,可有踝痉挛,巴彬斯基征阳性。患儿常有非常的姿态,如头和四肢不克不及连结正在中线位上,呈现弓状反张、或为四肢痉挛。脑瘫患儿约有2/3归并智能掉队;约对折伴目力妨碍;听力妨碍;言语妨碍;癫癌发做或情感、行为妨碍等。

  痉挛型(上肢屈肌张力增高,下肢以伸肌、内收肌张力增高。痉挛型约占2/3,其表示因受累部位分歧,又可分为双侧瘫、四肢瘫、偏瘫、截瘫、单瘫等);四肢举动徐动型;肌张力低下型;强曲型;共济失调型;夹杂型等。典型病例正在出生时或婴儿期呈现双侧瘫或偏瘫,继后常有智能缺损和痉挛发做,有时可呈现不自从活动或小脑共济失调,病情不变,非进行性,诊断并不坚苦。对患儿可行脑电图及影像学查抄,以明白病变部位、范畴,以及有无先天正常或归并癫痛等。

  相关链接:

上一篇:“奥秘”浅笑 救他一命

下一篇:丰收的八月来听柴可夫斯基的《八月》吧